ВЫБОРЫБольшинство Киевсовета проголосовало за обращение к Верховной Раде относительно назначения выборов в Киеве. За соответствующий вопрос отдали свои голоса 79 депутатов. Об этом сообщила глава фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова, информирует Головне.com.

В этом обращении Киевсовет действительно просит парламент назначить выборы Киевсовета срочно, но назначить их на 2015 год», — прокомментировала проект решения Киевсовета Мелихова.

«Суть обращения сводится к тому, что в действительности провластное большинство городского совета понимает намерения власти по затягиванию времени проведения выборов в Киеве. Что она целиком и полностью поддерживает заказное решение Конституционного суда, который постановил, что киевляне не будут иметь возможности избрать себе мэра и депутатов Киевсовета еще 2,5 года. Но поскольку некоторые политические силы такое расписание не устраивает и народ возмущается и требует выборов, то Киевсовет вынужден для формальности обратиться к ВРУ, чтобы та назначила выборы, которые, по мнению киевской власти, все же должны состояться в 2015 году. Вот о чем идет речь в этом лживом обращении, если коротко», — сказала Мелихова.

Депутатка отметила, что киевляне должны осознать, что этим обращением большинство Киевсовета хочет обмануть не ВРУ, а киевлян, которые требовали от Киевсовета отстоять их права и обратиться в парламент относительно срочного назначения выборов.

«Это обращение носит пиархарактер. Власть якобы выполняет волю народа, но в действительности оно является не чем иным, как очковтирательством киевлян, чтобы продлить полномочия Киевсовета до 7,5 годов вместо 5 законных. А также еще одним поводом для проведения сессии Киевсовета, деятельность которого является нелегитимной», — подытожила Мелихова.

Главком