VyboryЕсли бы оппозиция действительно хотела не допустить заседания Киевского горсовета, назначенного на 19 августа, то у нее были для этого все возможности. Но депутаты Киевсовета из фракций «Удар» и «Батькивщина» не стали даже заходить в сессионный зал,  предпочитая раздавать комментарии в кулуарах, — так прокомментировал действия оппозиционных политиков во время проведения сессии депутат горсовета Юрий Бондарь.

«Оппозиционные фракции Киевсовета насчитывают в своих рядах 22 человека. Этого вполне хватило бы заблокировать трибуну в сессионном зале, сломать микрофоны, вывести из строя систему голосования и применить другие методы борьбы, которые оппозиционные политики до автоматизма отработали  в стенах Верховной Рады и успешно использовали в городском совете Киева, помешав 11 июля провести сессию. Однако в этот раз никто из оппозиционных депутатов даже не пытался зайти в зал заседаний и высказать там свою позицию, вместо этого они раздавали комментарии для СМИ в кулуарах», — отмечает депутат горсовета.

По его словам, больше всего вопросов вызывает тот факт, что оппозиционные депутаты Киевсовета не приняли участие в голосовании за обращение к Верховной Раде Украины, в котором предлагается рассмотреть вопрос назначения местных выборов в Киеве.

Блокирование Киевсовета оппозиция проводит под лозунгами необходимости проведения в столице местных выборов. Но Киевсовет сам требует этих выборов – сегодня городские депутаты уже в третий раз официально обращаются к парламенту по этому поводу, поскольку только парламент может назначить выборы. Однако, требуя выборов на митингах, оппозиционные депутаты почему-то не захотели проголосовать за документ, который может приблизить выполнение их требований», – считает депутат.

Gazeta.ua
Джерело: <a href=»http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_oppoziciya-v-kievrade-ne-golosovala-za-vybory-v-kieve/512134″>Gazeta.ua</a>