MavritaniiaПарламентские и муниципальные выборы в Мавритании, которые должны были состояться в октябре, перенесены на ноябрь этого года. Об этом официально объявлено в столице западноафриканской страны Нуакшоте.

В коммюнике Национальной независимой избирательной комиссии говорится, что намеченные на 12 октября 2013 года первый тур голосования по выборам депутатов Национальной ассамблеи и на 26 октября 2013 года — второй тур переносятся на 26 ноября 2013 года и 7 декабря 2013 года соответственно».

Как стало известно из официальных источников в Нуакшоте, изменение срока проведения парламентских и муниципальных выборов позволит оппозиции пересмотреть свою позицию и принять участие в этом важном событии. Ранее представители оппозиции объявили бойкот выборов, назвав их «маскарадом».

Коалиция из 12 партий под названием «Координация демократической оппозиции» в середине августа заявила, что «не пожалеет усилий для провала выборов, решение о проведении которых было принято в одностороннем порядке».

Рекомендация о переносе выборов была сделана президентом Мавритании Мохамед ульд Абдель Азиз для того, чтобы оппозиция не осталась в стороне от избрания органов государственной власти. Он также изъявил готовность идти на контакт с оппозицией и создать на время выборов наблюдательную комиссию.

ИТАР-ТАСС