BolotnaiaПолиция Москвы получила информацию о том, что штаб одного из кандидатов в мэры начал готовиться к протестным акциям по итогам выборов градоначальника. Об этом агентству РБК рассказали в пресс-службе Главного управления МВД по столице.

По данным министерства, сотрудники штаба «организуют прибытие в столицу и проживание на съемных квартирах жителей других регионов». Приезжие, по версии ГУ МВД, должны будут принять участие в уличных акциях «в связи с несогласием с результатами подсчета голосов на выборах московского градоначальника», передает РИА «Новости».

В связи с озвученными данными руководство столичной полиции призвало москвичей воздерживаться от участия в несанкционированных митингах. «Ко всем нарушителям порядка проведения массовых мероприятий будут приниматься меры в соответствии с российским законодательством», — заявили представители московской полиции.

Выборы в Москве пройдут 8 сентября. Согласно последним данным ВЦИОМ, Собянин, скорее всего, победит в первом туре, набрав 67,4% голосов. Навальный по итогам голосования должен уверенно занять второе место с 13%. Что касается других кандидатов, то члена КПРФ Ивана Мельникова поддерживают 6,5%, «яблочника» Сергея Митрохина — 5,4%, Михаила Дегтярева из ЛДПР и эсера Николая Левичева — по 3,3%.

По прогнозу социологов, явка на выборах мэра Москвы составит не менее 46%. Отмечается, что данный опрос был проведен путем телефонного обзвона 1200 жителей столицы в период с 8 по 10 августа. Статистическая погрешность результатов не превышает 3,9%.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров назвал три главных вопроса, волнующих горожан, которые образуют «проблемное поле нынешней избирательной кампании». К таковым Федоров отнес проблему мигрантов (ее указали 52% москвичей), пробки (39%) и высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги (38%).

В первую пятерку проблем также вошли коррупция и плохое состояние дорог. Чуть менее важными москвичам показались вопросы плохого состояния лесов и парков, отсутствия необходимого количества парковок и проблема низкого качества школьного образования.

Утро.ru