NavalnyiАлексей Навальный, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», пообещал, что в случае избрания на пост мэра столицы, будет соблюдаться конституционное право граждан собираться мирно и без оружия. Под понятие мирных собраний попадают и гей-парады, которые, по словам кандидата, будут разрешены.

«Все будут ходить, куда им хочется. Главное, чтобы никто не дрался, не бегал голый, и опять же нарушал общественный порядок», — сказал он.

Правда, не все мирные собрания оказались оппозиционеру по душе. Он предложил приравнять исполнение на улицах кавказских народных танцев к нарушению общественного порядка. Навальный уверен: то, что приемлемо в других российских регионах, не всегда допустимо для Москвы.

«Когда дагестанская молодежь собирается на Манежной площади и танцует лезгинку, они делают это таким образом, что москвичи воспринимают это как вызов обществу. Мы запретим это. Это будет нарушением общественного порядка», — добавил он.

Как известно, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, в единый день голосования. За пост градоначальника поборются оппозиционер Алексей Навальный, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, представитель КПРФ Иван Мельников, «эсер» Николай Левичев, Михаил Дегтярев от ЛДПР и самовыдвиженец Сергей Собянин.

Подробности