policeВ Москве в день выборов мэра безопасность будут обеспечивать 56 тысяч человек. Об этом заявил на заседании Оперативного штаба МВД замглавы ведомства Александр Горовой.

На столичные улицы 7 и 8 сентября, рассказал генерал, выйдут более 32 тысяч сотрудников полиции, 4,5 тысячи солдат внутренних войск, 6 тысяч сотрудников частных охранных организаций и 14 тысяч народных дружинников.

Кроме того, Горовой призвал усилить меры безопасности в Единый день голосования в регионах Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. Особое внимание, по его словам, нужно уделить передвижным и временным избирательным участкам.

Единый день голосования намечен на 8 сентября. В Москве, которая будет выбирать мэра, согласно последним данным ВЦИОМ, лидирует врио градоначальника Сергей Собянин, который, скорее всего, победит в первом туре, набрав 67,4% голосов. На втором месте находится оппозиционер Алексей Навальный, которому прочат 13% голосов москвичей.

Накануне в полиции Москвы заявили, что штаб одного из кандидатов в мэры начал готовиться к протестным акциям по итогам выборов. По данным министерства, сотрудники штаба «организуют прибытие в столицу и проживание на съемных квартирах жителей других регионов». Приезжие, по версии ГУ МВД, должны будут принять участие в уличных акциях «в связи с несогласием с результатами подсчета голосов на выборах московского градоначальника».

Имя кандидата, сторонники которого готовят акции протеста, в правоохранительных органах не назвали. Однако известно, что штаб Алексея Навального ранее запустил интернет-проект «МосВписка», суть которого заключается в том, что сторонники оппозиционера из столицы предлагают на специальном сайте жилье  для тех, кто готов приехать из провинции, чтобы поддержать кандидата.

Утро.ru