GrazgdanskayaPlatformaПартия «Гражданская платформа», лидером которой является бизнесмен Михаил Прохоров, попросила кандидатов в мэры Москвы выдать направления наблюдателей. Об этом 26 августа сообщается на сайте организации.

В своем заявлении партия, которая не выдвигала на московские выборы своего кандидата, сообщила о желании стать участником «независимого наблюдения и контроля за чистотой выборов». В «Гражданской платформе» сообщили, что собираются организовать набор и подготовку наблюдателей.

На просьбу партии Прохорова откликнулись сторонники кандидата от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Глава его штаба Леонид Волков заявил «Интерфаксу», что выдадут необходимые документы. При этом собеседник агентства назвал «Гражданскую платформу» «виртуальной партией» и усомнился в ее организационных способностях.

Согласно законодательству, направлять наблюдателей на выборы могут только зарегистрированные кандидаты. Помимо Алексея Навального, в голосовании участвуют самовыдвиженец и врио главы города Сергей Собянин, представитель КПРФ Иван Мельников, Михаил Дегтярев от ЛДПР, кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев и Сергей Митрохин от «Яблока».

Lenta.ru, фото Gazeta.ru