Putin_VЭксперты разобрались, зачем Путин финансирует Медведчука. Возглавляемый Путиным Кремль делает ставку на Виктора Медведчука как кандидата в президенты Украины на выборах 2015 года и поэтому напоказ сотрудничает с ним, считают украинские эксперты.

Альтернативная кандидатура может рассчитывать на большие финансовые ресурсы Кремля», — пояснил в интервью «Радио Свобода» политттехнолог Тарас Березовец.

При этом, по его мнению, Медведчук может оттянуть голоса у Януковича и не дать ему победить повторно на выборах-2015.

«Несмотря на это (большие финансовые ресурсы Кремля — ред.) вряд ли Медведчук наберет достаточно голосов на выборах президента, чтобы выйти во второй тур. Однако он может оттянуть голоса у Януковича и не дать ему победить повторно», — считает эксперт.

А бывший министр внутренних дел Юрий Луценко объясняет такие действия российского главы государства подготовкой к парламентским выборам в Украине 2017 года. Опираясь на их результаты, прогнозирует Луценко, Россия пытается отвлечь Украину от Европы в сторону Таможенного союза.

Напомним, что по данным газеты «Зеркало недели. Украина» Виктор Медведчук уже год выполняет по предложению Януковича роль «связного» Банковой с Кремлем.

President.com.ua