EstoniiaНа утверждение городской управы Таллина сегодня, 27 августа, вынесено решение о создании в столице Эстонии к предстоящим в октябре 2013 года выборам в собрания местных самоуправлений 97 избирательных участков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии.

В мэрии отметили, что при этом часnь участков (16) будет задействована для проведения предварительного голосования с десятого до седьмого дня до основных выборов 20 октября, а с шестого до четвертого дня до основных выборов будут открыты все избирательные участки Таллина.

Отличительной особенностью нынешних выборов в местыне органы власти в Таллине станет открытие избирательных участков в крупных торговых центрах и других местах, активно посещаемых таллинцами. Упорядочение дислокации участков и открытие их в торговых центрах снизит нагрузку на другие и позволит объединить разные, но находившиеся до сих пор в одном здании, что упростит и сделает доступнее процедуру выборов. Именно на этом основании городская избирательная комиссия предложила сократить количество избирательных участков с 132 до 97, то есть примерно на четверть.

Напомним, что ранее в Таллине традиционно избирательные участки располагались в муниципальных учреждениях: районных управах, детских садах и школах.