kryvda_tvi_В украинском сегменте интернета начал работать информационный сайт «Украинская кривда», дизайн которой полностью повторяет дизайн «Украинской правды», одного из самых влиятельных электронных СМИ политического направления. Авторы сайта-клона не разглашают своих имен, называя себя «простые люди».

Большинство публикаций на «Украинской кривде» не подписано или подписано вымышленными именами, а сами материалы направлены на критику оппозиции и наиболее известных журналистов демократических взглядов.

Свою цель авторы УК объясняют борьбой с «джинсой» (заказными материалами) в СМИ.

up2

«В Украине нет честных и независимых СМИ, а читателей кормят просроченной джинсой. Нам это надоело. Именно поэтому группа активистов создала этот сайт. За основу мы взяли дизайн «Украинской правды». Почему?  Ибо именно «УП» на словах возглавляет борьбу с джинсой, а на деле – штампует «заказуху». Разница лишь в цене…», – говорится в обращении редакции УК.

Политолог Тарас Березовец, ссылаясь на инсайдерские источники, уже выдвинул версию, что до создания «Украинской кривды» причастен Дмитрий Фирташ, а целью УК является «троллинг» редактора «Украинской правды» Алены Притулы.

Сама Елена Притула, комментируя пост Березовца в Facebook, выразила сомнение, что за УК стоит Фирташ, предположив, что на самом деле это дело рук Виктора Медведчука или известного «черного» политтехнолога Владимира Петрова.

«Троллинг не удался. Нашего дизайнера может только перекосить от одного взгляда на «клон». Но пусть тратят деньги», – считает Притула.

tvi