AmbulanceСегодня утром, около 8:30, двое неизвестных напали на депутата Черновицкого областного совета, бывшего члена партии ВО Свобода Назара Горука.

«Двое неизвестных напали на меня утром, когда я вышел из дома, и нанесли несколько ударов битами или обмотанными чем-то трубами», — сообщил Горук из больницы.

Он уверен, что нападение не было случайным и выглядело спланированным.

В настоящее время Горук находится в Черновицкой областной больнице скорой помощи с травмами головы.

Горук является лидером фракции Свободы в Черновицком областном совете, однако в апреле написал заявление о выходе из партии. С тех пор заседаний облсовета не было. Позже он написал заявление о сложении полномочий депутата облсовета, которое будет рассмотрено на ближайшей сессии.

Горук объяснил решение о выходе из Свободы несогласием с действиями лидеров партии. «Не хочу подавать флаги некоторым финансово-политическим кланам, чьи лидеры встречаются в Киеве в дорогих ресторанах, пьют кофе и едят салатики за 800 гривен, решая, кому какая область относится. Мне нечего делать на одной сцене с некоторыми людьми, которые приезжают на лексусах за сотни тысяч долларов с десятками охранников и прилетают чартером за 30000 евро, в то время, когда мой народ голодает, стонет и не имеет возможности элементарно накормить свою семью, обследовать свое здоровье и нормально жить», — говорилось в заявлении Горука о выходе из Свободе.

Фокус