kolesnichenko_v

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает для себя невозможным голосовать за пакет евроинтеграционных законов, если в него будет входить проект закона о защите прав сексуальных меньшинств.

«Какую бы линию партия не избрала – я никогда не проголосую за закон о недискриминации и не буду поддерживать те проекты законов по евроинтеграции в том пакете, который нам предлагается европейским сообществом», — сказал Колесниченко.

В то же время Колесниченко обещает выйти из фракции ПР, если его законопроект о изменении внешнеполитического курса Украины не будет поддержан коллегами по фракции. «Естественно», — ответил депутат на вопрос о том, планирует ли он шаги протестного характера, в частности, выход их фракции.

Напомним, депутат от фракции Партия Регионов Вадим Колесниченко 20 августа зарегистрировал законопроект, которым предложил отменить курс Украины на евроинтеграцию.

Однопартиец Колесниченко Михаил Чечетов заявил, что ПР скорее всего не поддержит инициативу депутата, так как она не совпадает с внешнеполитической линией президента и правительства.

Фото Радио Свобода

Экономические известия