MarkovПравоохранители обнаружили, что на выборах народного депутата в пользу кандидата Игоря Маркова было сфальсифицировано 6038 бюллетеней. Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал зампредседателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

Он напомнил, что полтора месяца назад оспорил в суде избрание Маркова народным депутатом.

16 июля работники центрального аппарата Министерства внутренних дел изъяли всю документацию по выборам в Киевском районе города Одессы.

Главное следственное управление МВД совместно со специалистами Государственного научно-исследовательского экспертного центра МВД и Секретариата ЦИК провели проверку этих материалов.

29 августа в ЦИК направили вывод, согласно которому, по словам Гончаренко, «было выявлено 6038 сфальсифицированных в пользу кандидата Маркова бюллетеней или почти 30% от общего числа голосов, признанных как отданные за Игоря Маркова».

«Учитывая, что разница между ним и мной, как кандидатом набравши, по данным ЦИК, второе количество голосов составила 5160 голосов, получается, что Игорь Марков просто украл мандат народного депутата», — заявил Гончаренко.

Как известно, Марков заявил журналистам, что его могут лишить депутатского мандата якобы из-за нежелания голосовать за евроинтеграционные законы.

Украинская правда