КругловСреди возможных кандидатов в народные депутаты по «проблемному» округу № 132 на Николаевщине, кроме оппозиционера Аркадия Корнацкого и губернатора области Николая Круглова, называют депутатов VI созыва — председателя партии Народно-трудовой союз Украины Валентина Зубова и коммуниста Евгения Царькова, пишет «Фокус».

 

При этом в публикации отмечается, что у Корнацкого, который изначально был поддержан оппозицией ситуативно, без веры в победу, теперь высокие шансы пройти в парламент.

 

Скандал с подсчётом голосов и последующим лишением его аграрных земель способствовал формированию у бизнесмена Корнацкого репутации волевого политика и хозяйственника, пострадавшего от рук действующей власти», — говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что лидер фракции «Батьківщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк подтвердил, что оппозиция намерена выдвигать на выборах в «проблемных» округах тех же кандидатов, что и на парламентских выборах в 2012 году.

 

Таким образом, резервный кандидат, народный депутат VI созыва Михаил Соколов, который весной этого года сменил Романа Забзалюка на посту председателя «Батьківщини» в Николаевской области, остался вне игры. Жаль, человек старался — целый год работал над повышением узнаваемости в округе: издавал газету «Правда жизни», поздравлял местных жителей с праздниками с биллбордов, одаривал открытками», — говорится далее.

 

Что касается губернатора Круглова, то его готовность баллотироваться определяется тем, что он уже сейчас активно занялся решением социально-экономических проблем в округе, к примеру, выбил из резервного фонда Кабмина 18 миллионов гривен на расчистку реки Синюха. И сам он, как известно, такой возможности не исключал.

А конкуренцию ему могут составить Зубов и Царьков. Но если первый окончательно определился с позицией, то кандидатура второго ещё будет рассматриваться на областном пленуме Компартии.

Отметим, экс-нардеп Зубов с 2007 по 2010 г. в парламенте был членом фракции «Блок Юлии Тимошенко».

 

Как сообщалось ранее, 5 сентября Верховная Рада назначила проведение выборов в пяти «проблемных» округах на 15 декабря.

 

В частности, речь идет о проведении выборов в следующих округах: № 94, 132, 194, 197, 223.

 

Напомним, 5 ноября 2012 года ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах № № 94, 132, 194, 197, 223.

News.pn