PrisyazhnyukПредседатель Киевской областной госадминистрации Анатолий Присяжнюк не намерен баллотироваться в народные депутаты Украины по проблемному округу №94.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент«Комментариев».

Присяжнюк отметил, что ему поступало несколько предложений выставить свою кандидатуру по указанному округу, однако на них он ответил отказом. «Скажу откровенно, ко мне действительно обращались, чтобы я дал согласие или баллотировался. Скажу, что у меня есть еще много проблем,  которые я не решил в роли губернатора. Поэтому я не спешу в народные депутаты. У меня будет еще время. Я остаюсь губернатором и буду работать ровно столько, сколько буду нужен людям и государству», — сказал Присяжнюк.

Как сообщали «Комментарии», 5 сентября Верховная Рада назначила проведение выборов в пяти «проблемных» округах на 15 декабря.

В частности, касательно 94-го скандального округа, в Партии регионов  рассматривали две кандидатуры на этот округ: председателя Киевского областного совета Александра Качного и депутата Киевского облсовета Сергея Мазепы.

Однако позже Качный признался «Комментариям», что не собирается менять кресло главы облсовета на мандат народного депутата Украины.

Комментарии