deputatБатькивщина, Свобода и Компартия определились со своими кандидатами и уже передали пакет документов в Центризбирком.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 28 кандидатов в народные кандидаты по проблемным округам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на данный момент на депутатский мандат в округе №94 (Киевская область) претендуют девять человек, №223 (Шевченковский район Киева) — восемь.

По информации ЦИК, на 18:00 17 октября подали документы шесть самовыдвиженцев: один в 132-м округе (Николаевская область), один в 197-м (Черкасская область), четыре в 223-м.

Документы также подали четыре кандидата от партии Батькивщина: в округе №94 — Виктор Романюк, 132 — Аркадий Корнацкий, 194 — Николай Булатецкий, 197 — Леонид Даценко, один кандидат от ВО Свобода в округе №223 — Юрий Левченко. На регистрацию подала документы и Компартия: на кресла в Раде претендуют Валерия Ткаченко, Анатолий Романюк, Виктор Драгунов, Виктор Роенко, Игорь Шаповал. Один кандидат от политической партии Всеукраинское объединение Центр решил баллотироваться в округе №94, здесь же зарегистрированы по одному кандидату от партий Союз, Социалистическая Украина, Русское единство, Политической партии малого и среднего бизнеса, Либеральной Украины, Патриотической партии Украины. В округе №223 зарегистрирован кандидат от Народной экологической партии.

Сегодня поступили документы еще от одного кандидата — в 194 округе, всего их 28.

Напомним, 16 ноября в Украине официально стартовала избирательная кампания в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197 и 223, где Центризбирком не смогу установить результаты голосования на парламентских выборах 2012 года.

Выборы в Верховную Раду в пяти проблемных округах назначены на 15 декабря.

 

ЛIГАБiзнесIнформ