markov1Опальный «регионал» Игорь Марков был арестован из-за того, что пытался подкупить пропрезидентскую фракцию, а также из-за оскорблений в адрес президента Украины Виктора Януковича. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал украинский политтехнолог Тарас Березовец.

По его словам, есть отдельные факты сотрудничества Игоря Маркова с Виктором Медведчуком (главы движения «Украинский выбор» — прим. ред.) через общих советников еще начиная с 2012 года.

Но я не согласен с тем, что Марков может представлять угрозу для Виктора Януковича – слишком разные масштабы. Марков – это региональный политик, арест которого незаметен для 99% жителей страны. Конечно, это проект, который имел российскую поддержку, теперь Марков за нее расплачивается.

Он пытался подкупать депутатов провластной фракции, чтобы те переходили во внефракционное объединение, выступающее за интеграцию в Таможенный союз», — отмечает эксперт.

Кроме того, президенту на стол легли распечатки телефонных разговоров Игоря Маркова, где он, скажем так, нелитературно высказывался о самом Януковиче. А президент такие слова не забывает». – резюмирует Березовец.

22 октября Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

 

Росбалт