соколов030Нардеп VI-го созыва Михаил Соколов исключен из партии «Батькивщина» за решение баллотироваться в народные депутаты по 132-му избирательному округу на довыборах, которые состоятся 15 декабря.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Соколов исключен из партии после того, как он без согласования с руководящими органами «Батькивщины» принял решение баллотироваться в народные депутаты по 132-му избирательному округу.

Исключить Соколова Михаила Владимировича из членов партии «Батькивщина» за невыполнение статутных требований, измену интересам партии и действия, которые наносят ущерб ее авторитету», — говорится в решении президиума политсовета «Батькивщины».

В партии отметили, что «Соколов, став конкурентом единого оппозиционного кандидата, перешел на сторону власти для распыления голосов избирателей».

Как известно, в 132-м округе единым кандидатом от оппозиционных сил выдвинут Аркадий Корнацкий.

6 ноября депутата Черкасского городского совета Валентина Куземенского исключили из партии «Батькивщина».

Ранее во вторник Куземенский был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по 194 округу, чем он нарушил решение съезда партии о выдвижении единым кандидатом на повторных выборах по 194 округу прошлогоднего победителя выборов Николая Булатецкого.

7 ноября бывший народный депутат Павел Костенко также был исключен из партии «Батькивщина» после того, как без решения партии подал документы для участия в выборах в 197-м округе на Черкащине.

 

 

Украинская правда