itogi_plashkaСайт Polittech.org продолжает освещать самые значимые события прошедшей недели, которые вызывают удивление, негодование, а иногда – смех.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД НЕДЕЛИ: “Власенко: дела семейные”

В понедельник, на заседании комитета Арсений Яценюк получил тревожное СМС от Александра Турчинова. В нем говорилось, что защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко якобы арестовали. Интернет сразу же стал пестрить сообщениями о том, что адвокат заключенной оппозиционерки вскоре также отправиться за решетку. В результате оказалось, что опасения депутатов преувеличены и на самом деле защитник культовой оппозиционерки  находится на допросе. Адвокату «Леди Ю» вручили «извещение о подозрении и нанесении телесных повреждений бывшей жене» и он давал показания.

1 ╨▓╨╗╨░╤Б╨╡╨╜╨║╨╛

На следующий день Печерский райсуд Киева избрал о Сергею Власенко меру пресечения в виде залога в размере 22 тысяч 940 гривен. Несмотря на опасения, передвижения Власенка Киевом не ограничили и ездить в Харьков к своей подзащитной он имеет право.

2 ╨▓╨╗╨░╤Б╨╜╨║╨╛ ╨▓ ╨┐╨╡╤Б╨╡╤А╤Б╨║╨╛╨╝ ╤Б╤Г╨┤╨╡

На фото: Власенко в Печерском суде

Также он  дважды в неделю должен являться в ГПУ и отмечаться — в понедельник и четверг с 9:00 до 11:00. Сам Власенко называет это дело политически мотивированным. По его словам, все события последней недели говорят о том, что  Президент Янукович саботирует подписание ассоциации.

 Следующим после срыва подписания будет еще один круг усиления политических репрессий. Понятно, что будет новый круг и по делам Тимошенко, и делам других людей, которые так или иначе препятствуют режиму вытворять то, что они сейчас вытворяют», — добавил он.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ: «Губернатор предупреждает о всемирном сговоре»

3 ╤И╨╕╤И╨░╤Ж╨║╨╕╨╕╠ЖГубернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, который по совместительству еще и глава местной парторганизации Партии регионов, обвинил СМИ в участии во всемирном заговоре. По его словам, цель сговора – ослабить украинскую власть и таким образом открыть дорогу к ресурсной базе нашей страны. Согласно его теории, украинские СМИ исполняют одну из важнейших функций в реализации этого плана – намеренно подрывают доверие к власти, что лишает последнюю силы.

Зачастую критика, которая звучит особенно часто в интернет-изданиях, это — технологии по ослаблению власти как таковой, их цель — выбить кирпичики у основания власти» — убежден губернатор.

НЕУДАЧНИК НЕДЕЛИ: «50 тысяч за пост в Facebook»

4 ╨░╤А╨╛╨╜╨╡╤Ж ╨░Свободовец Александр Аронец заплатит за пост в Facebook 50 тысяч гривен. Такое решение принял Подольский суд удовлетворив жалобу регионалки Ирины Богословской.

В частности, она требовала компенсации за обвинение, которые в ее адрес высказал Аронец на своей страничке в социальной сети:

5 ╨░╤А╨╛╨╜╨╡╤Ж

Ведьма украла крестик у националиста. Во время стычки, которая происходила возле трибуны ВР (депутаты блокировали трибуну ВР из-за ежегодного послания президента Виктора Януковича 6 июня), Богословская сорвала крестик у народного депутата Олега Гелевея! Привычки вора, привычки вора удивительно сильны». А мы думаем, откуда берется шансон! Вот из жизни такой мадам «кастрюлькиной», ведь мы помним, как она начинала свою карьеру с краж кастрюль в съемном доме в Конеча-Заспе», -написал Аронец.

Свободовец возмущен решением суда и собирается подавать апелляцию:

 Кроме чисто юридических претензий о том, что в иске абсолютно не обоснована сумма исковых требований, есть еще более сложное: накануне президентских выборов власть прибегает к ограничению свободы мысли на персональных страницах в социальных сетях!!! Не в СМИ, а именно в соцсетях», — возмутился он.

СКАНДАЛ НЕДЕЛИ: «С заботой о Юлии Владимировне»

Арсений Яценюк вместе с четой Луценко специально приехали в Харьков на встречу с Юлией Тимошенко. Однако встреча так и не состоялась. Государственная  пенитенциарная служба заявила, что екс-премьер больна, потому посетителей к ней не пускают.

7 ╤О╨вФото: Yuriy Chevordov

 ГПтС информирует, что 15 ноября 2013 согласно заключению врачей Центральной клинической больницы № 5 «Укрзалізниці» Харькова в связи с тем, что осужденная Тимошенко болеет острой респираторной вирусной инфекцией и с целью предупреждения возможных осложнений состояния здоровья, ее посещение в настоящее время ограничено до ее выздоровления», — говорится в сообщении.

Асений Яценюк не воспринял такое оправдание и заявил, что “срыв встречи соратников с экс-премьером Юлией Тимошенко означает срыв саммита в Вильнюсе”.

6 ╨о╨в

Фото: Yuriy Chevordov

Он, а так же Ирина Луценко и Арсен Аваков написали коллективное заявление в милицию по факту препятствования деятельности народных депутатов.

Как только украинская оппозиция с Юрием Луценко объявила о начале общенациональной масштабной акции на 24 ноября, нам запретили встретиться с Тимошенко», — заявил Яценюк.

В пятницу появилось заявление Юлии Владимировны, в котором она опровергла все утверждения о своей болезни.

Утром 15 ноября из теленовостей я узнала, что якобы из-за острой вирусной болезни я якобы отказалась от свидания и международной встречи. В этих событиях, как в капле воды, отражается вся реальность авторитарного режима Януковича», — заявила Тимошенко.

ЛЯП НЕДЕЛИ: «Обмен любезностями» или «ответ депутату с тремя «Д»

дебилыНа официальном сайте Черкасской областной организации Партии регионов опубликован материал под названием:

Когда дебилы вещают о дебилизме, то им виднее, кто дебил».

Под столь оригинальным заголовком представители провластной партии опубликовали ответ на обращение внефракционного народного депутата Украины Виктора Тимошенко, который раскритиковал работу Департамента здравоохранения Черкасской ОГА. Особенно автора статьи обидело, что в одном из своих интервью Тимошенко крайне нелестно отозвался о людях, работающих в вышеупомянутом департаменте. Очевидно, что обида была столь сильна, что автор решил вернуть депутату оскорбительные эпитеты в удвоенном количестве.

Народный депутат Виктор Тимошенко допускает, что «у людей Тулуба может быть легкая форма дебилизма»… «Известно, что люди, больные легкой формой дебилизма, могут нормально адаптироваться в социальной среде, но среди показаний к их трудоустройства есть прямой запрет работать в органах государственной власти», — цитирует депутата автор  статьи.

ВИДЕО НЕДЕЛИ: «Радость Президента»

 

Мария Дупак, Polittech.org