клинтон68688Бывший президент США Билл Клинтон во время конференции в Китае выразил надежду, что в обозримом будущем лидером его страны станет женщина.

«Я надеюсь, что дождусь момента, когда президентом станет женщина, и я думаю, что это будет хорошо как для мира в целом, так и для США», — сказал он.

По данным «Интерфакса», отвечая на вопрос, может ли стать президентом его жена Хиллари, экс-президент США отметил: «Даже если бы у меня был ответ на этот вопрос, я бы все равно не смог его озвучить». При этом Клинтон подчеркнул, что обязательно поддержит супругу, если она захочет принять участие в президентской гонке.

Согласно недавнему опросу CNN, 65% демократов и тяготеющих к ним независимых избирателей готовы поддержать Хиллари Клинтон как кандидата в президенты. Ближайший по результатам другой вероятный кандидат — нынешний вице-президент Джозеф Байден — пользуется поддержкой всего 10% американцев.

Интересно, что на выборах 2016 года соперником Хиллари Клинтон может стать представитель другой «президентской династии» — бывший губернатор Флориды Джеб Буш, сын и брат двух бывших президентов-республиканцев.

Напомним, в сентябре бывшая первая леди США, экс-сенатор и государственный секретарь Хиллари Клинтон заявила, что еще не решила, будет ли она участвовать в борьбе за пост президента США в 2016 году, но отметила, что такая возможность вполне реальна.

Росбалт