путин_рукаПолиттехнолог Тарас Березовец уверен, что потеря гражданских свобод должна компенсироваться другими преференциями. Об этом эксперт рассказал в комментарии Gazeta.ua.

Янукович дал согласие на проведение круглого стола с бывшими президентами не ради мандата доверия. Люди у нас не поддерживают такие варианты (возможность силового решения кризисной ситуации — Gazeta.ua). А процент граждан, которым нужна «сильная рука», уже и не такой высокий», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, он подчеркнул, что в случае силового сценария, власть должна обеспечить определенные преференции.

Проблема в том, что потеря гражданских свобод должно компенсироваться другими «конфетами». Например, в виде экономических бонусов, которых у властей нет», — подчеркнул он. «Неизвестно, будут ли те кредиты, о которых так долго шла речь. А если и так, то никто не знает, при каких условиях их получит Украина», — резюмировал Березовец.

Напомним, 9 декабря состоялся наступление на все шесть блокпостов, которые установили майданщики. В частности на улицах Лютеранской, Грушевского и Банковой. Лидер ВО «Свободы» Олег Тягнибок сообщил, что на Майдане уже есть силовики ФСБ и России. В этот день милиция штурмовала офис партии «Родина» и ряд редакций. Оппозиционные силы вместе с гражданами выступают против действий власти. Они создали палаточный городок на Майдане Независимости в Киеве. Среди их требований: отставка правительства Николая Азарова, досрочные перевыборы президента и Верховной Рады.