ЕвропарламентВ Европарламенте зарегистрировали 8 проектов резолюции по Украине от всех политических групп.

Наиболее вероятным является принятие совместного проекта резолюции, согласованного после дебатов накануне, пишет Радио Свобода.

Как пишут зарубежные СМИ, если эта резолюция будет принята, Европарламент призовет к «немедленному началу нового полноценного посреднической миссии ЕС на высшем политическом уровне, чтобы достичь и помочь в проведении круглого стола между правительством, демократической оппозицией и гражданским обществом, и обеспечить мирное разрешение нынешнего кризиса».

Авторы документа предлагают выразить полную солидарность с «демонстрантами за европейское будущее и призвать украинскую власть в полной мере уважать гражданские права и фундаментальные свободы собраний и мирных акций протеста».

В документе также предлагается подтвердить поддержку подписания соглашения об ассоциации как можно скорее, при условии выполнения соответствующих требований.

Европарламент напоминает, что в любом демократическом обществе могут быть проведены новые выборы, когда нужно обновить народную законность», — говорится в проекте резолюции.

Проект резолюции планируют рассмотреть на пленарной сессии в Страсбурге в четверг после полудня.