таиланд55Вопреки требованиям самопровозглашенного оппозиционного Народного совета демократической реформы (НСДР), внеочередные всеобщие выборы в Таиланде состоятся в назначенный срок, 2 февраля 2014 года. Об этом заявил в четверг председатель центральной избирательной комиссии страны Супхачай Сомчарен.

Ни о какой отмене выборов по требованию НСДР речи не идет. Выборы назначены на 2 февраля будущего года королевским указом, и я как председатель центральной избирательной комиссии этот указ выполню», — цитирует слова Сомчарена РИА «Новости».

Оппозиционный НСДР ставит задачу срыва выборов, переноса их, как минимум, на год и проведения «политической реформы» до их проведения.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Таиланда поддерживают проведение выборов в Национальное собрание страны. Об этом заявил главнокомандующий ВС королевства Танасак Патимапракорн.

На днях временно исполняющая обязанности премьера Таиланда Йинглак Чинават вновь заявила, что останется на своем посту вплоть до избрания нового кабинета министров 2 февраля. «Я буду занимать должность премьера временного правительства вплоть до выборов нового кабинета, которые обязательно состоятся 2 февраля, то есть в день, на который они назначены королевским указом. Мое правительство и я пришли к власти демократическим путем, путем выборов, и поэтому я продолжу придерживаться демократических механизмов», — заявила Чинават.

Напомним, 8 декаября Чинават объявила о роспуске парламента и назначении досрочных выборов депутатов на 2 февраля. Тем не менее оппозиционные лидеры заявили, что этого недостаточно, и потребовали немедленного ухода Чинават с поста премьера, а также создания «народного совета».

 

Росбалт