пилипишинЭкс-глава Шевченковского района Киева, победитель перевыборов в 223-м киевском округе Виктор Пилипишин сочувствует Александру Попову, которого президент Виктор Янукович отстранил от исполнения обязанностей главы Киевской горгосадминистрации. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Как человеку, я Попову сочувствую, потому что сам прошел это», — сказал Пилипишин.

По его мнению, столицей «правят чужаки». «К тому же, я считаю, что Киеву нужно вернуть как можно больше полномочий», — сказал Пилипишин.

Он заявил, что он его команда обязательно будут участвовать как в выборах мэра, так и в Киевсовет.

Напомним, на перевыборах по 223-му округу, которые состоялись 15 декабря, Пилипишин обыграл более чем на три тысячи голосов ставленника Объединенной оппозиции – «свободовца» Юрия Левченко. Таким образом, он проходит в Верховную Раду.

Напомним также, что 14 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в причастности к организации избиения студентов на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября подозреваются глава КГГА Александр Попов, заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович и начальник УВД Киева Валерий Коряк. В этот же день президент Украины Виктор Янукович подписал указы о временном отстранении Попова и Сивковича от исполнения служебных обязанностей.

Главком