янукович2939Президент настаивает, что сейчас еще рано говорить о президентской кампании, однако подчеркнул, что его решение будет зависеть от рейтинга.

Президент Украины Виктор Янукович заверяет, что если накануне президентских выборов в 2015 году у него будет низкий рейтинг, он не будет принимать в них участия. Об этом он заявил сегодня в интервью украинским СМИ, отвечая на вопрос о своих планах относительно второго президентского срока.

Прежде всего, президент отметил, что сейчас еще не пришло время говорить о планах на президентскую кампанию: «Каждому фрукту свой срок. Не пришло время сейчас».

При этом Янукович отметил, что если он увидит, что у него есть перспектива (победы на выборах, — ред.), и что народ даст ему возможность продолжить свою работу, после этого он примет решение. «Если у меня, условно говоря, рейтинг будет маленький, и не будет перспективы, я не буду мешать стране развиваться», — добавил глава государства.

Напомним, по данным недавних опросов общественного мнения, действующий президент Виктор Янукович во втором туре президентских выборов 2015 годапроигрывает любому из оппозиционных кандидатов.

По данным социологической группы «Рейтинг», если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Кличко, 22% поддержали бы действующего президента, 37% — лидера УДАРа. В первом туре лидерами были бы Янукович и Кличко — 24% и 20% голосов соответственно.