тимошенко юЕдиного кандидата в президенты от оппозиции нужно определять после решения Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко. Об этом сегодня заявил Николай Томенко  во время брифинга в штабе Национального сопротивления, отвечая на вопрос журналистов об актуальности вопроса выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции, — передает пресс-служба Томенко. 

Томенко заявляет,что разочарован «во-первых, попыткой превратить выдвижение единого оппозиционного кандидата в президенты в фарс, когда они самопровозглашаются едва ли не со сцены Евромайдана . Очевидно, что единый кандидат в президенты от оппозиции — это слишком ответственная вещь, чтобы это делать это во время митинга».

По его мнению, необходимо создать экспертную группу, которая должна определить единого кандидата из числа самых популярных кандидатов и тех, кого больше поддерживает украинское общество.

Очевидно, что сегодня, по данным экспертов и социологов, среди оппозиционных кандидатов наибольшую поддержку имеют Юлия Тимошенко и Виталий Кличко. Все остальные — далеко позади. Именно это требует от нас принимать решение о едином кандидате после решения Европейского суда по правам человека, поскольку если это делать сейчас, то получится, что не будет рассматриваться вариант рейтингового кандидата от оппозиции», — отметил Томенко.

«После решения Европейского суда по правам человека, которое, как прогнозируют, состоится в апреле, мы еще успеем это сделать до президентской кампании», — отметил Томенко. «Единым кандидатом от оппозиции должен быть тот кандидат, который победит Виктора Януковича во втором туре с большим отрывом, так как для победы нужно будет преодолевать и админресурс, и возможные фальсификации», — добавил он.