кувейтКонституционный суд Кувейта признал легитимными выборы в Национальное собрание (парламент) 2013 года. Об этом сообщило государственное телевидение.
Конституционный суд в этой аравийской монархии является высшей судебной инстанцией, и по его решению все иски по делу о незаконности проведенных парламентских выборов были отклонены.
Таким образом, Национальное собрание, избранное в текущем году уже в шестой раз с 2006 года, не будет распущено, что повышает надежды на начало работы над многочисленными замороженными экономическими и инвестиционными проектами.

Председатель парламента Марзук аль-Ганим в свою очередь заявил, что члены кабинета министров подали прошение об отставке. Подобный шаг может привести к очередным масштабным перестановкам в правительстве.

«Я получил официальное письмо от правительства, что его члены не будут участвовать в парламентской сессии во вторник и что министры подали в отставку», — привело информационное агентство КУНА слова аль-Ганима. Председатель Национального собрания также подчеркнул, что эти перестановки должны пойти на благо Кувейта.