mavritaniia600Правящая в Мавритании партия «Союз за республику» президента Мухаммеда ульд Абдель Азиза победила во втором туре парламентских и муниципальных выборов, прошедшем в минувшую субботу.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Национальную независимую избирательную комиссию.

По итогам двух туров, «Союз за республику» получил 74 места (из 147) в новом составе Национальной Ассамблеи (парламента). Вместе с союзниками правящий блок получит 108 депутатских мандатов. Принимавшим участие в выборах немногочисленным оппозиционным партиям достались 37 мест.

В Избиркоме также сообщили, что судьба еще двух депутатских мандатов решится позднее из-за проходящих в настоящее время судебных разбирательств. Дата довыборов не определена.

Похожая ситуация сложилась на выборах в муниципальные советы, где «Совет за республику» также завоевал в первом туре большинство мест — 154 из 218.

Отметим, Мавритания впервые с 2006 года выбирала 147 депутатов в Национальную ассамблею (парламент страны), а также советников 218 муниципальных советов. Большинство оппозиционных партий выборы бойкотировали. Несмотря на это, число кандидатов превысило 1,5 тысячи от 74 партий.

Комментарии