regionaliНачальник юридического департамента мэрии Одессы Александр Ищенко предложил выйти из фракции Партии регионов и сдать мандат депутату облсовета Михаилу Шмушковичу.

Об этом Ищенко заявил, беседуя с народным избранником в кулуарах апелляционного админсуда, который рассматривал жалобу «УДАРа» на решение о запрете мирных собраний в Одессе, пишет «Думская».

По данным издания, Шмушкович пришел на ул. Софиевскую как координатор инициативы «За мирный протест».

В этой связи Ищенко, обращаясь к депутату, заявил, что партийная дисциплина не позволяет тому выступать в защиту оппозиционеров предложил покинуть фракцию ПР и сдать мандат. «Я лично подниму вопрос о нарушении вами партийной дисциплины», -сказал подчиненный временного мэра Олега Брындака.

В то же время Шмушкович отказался комментировать «хамство» однопартийца. «Комментировать хамство я вообще не считаю нужным, тем более хамство от человека, который избирался в горсовет не от Партии регионов, а от другой политической силы, руководство которой он фактически предал», — заявил депутат.

Как сообщали «Одесса. Комментарии», 25 ноября этого года Приморский суд Одессы принял решение о запрете выступлений в центре города и ликвидации палаточного городка возле памятника Дюку де Ришелье. Одесский Евромайднан разогнали одним из первых в стране, были задержаны и избиты активисты — Алексей Черный, Слава Шкрибляк и Виталий Устименко. Активисты Евромайдана подали апелляцию.

Комментарии