округаЦентральная избирательная комиссия планирует до июля 2014 года внести изменения в перечень одномандатных избирательных округов.

Соответствующий пункт есть в плане деятельности ЦИК на первое полугодие 2014 года, который сегодня был проголосован на заседании комиссии, пишут «Подробности».

Напомним, что парламент проголосовал за изменения в избирательное законодательство, согласно которому предусматривается перечень границ одномандатных округов.

Проект закона в новом виде предусматривает, среди прочего, что регистрацию кандидатов-мажоритарщиков осуществляет исключительно ЦИК.

Также ЦИК утверждает форму, цвет и содержание избирательных бюллетеней, в том числе и для одномандатных округов, а в предыдущей версии законопроекта было предложение о том, что каждая окружная комиссия может быть под разным цветом и разным содержанием.

Как сообщали «Комментарии», сегодня ЦИК зарегистрировала депутатами Верховной Рады Михаила Поплавского, Руслана Бадаева и Николая Круглова.

9 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутатами Верховной Рады Виктора Пилипишина и Леонида Даценко.

Напомним, 20 декабря ЦИК окончательно завершила подсчет голосов.  5 сентября Верховная Рада назначила проведение выборов в пяти «проблемных» округах на 15 декабря. 18 ноября ЦИК завершил регистрацию кандидатов, зарегистрировав в 5 округах 207 кандидатов.

Комментарии