citaty«Что Зимбабве, что Украина – все одно»

«Грубые нарушители прав человека от Зимбабве до Украины, от Гондураса до Папуа Новой Гвинеи предупреждаются, что они не смогут избежать ответственности за свои поступки даже тогда, когда их собственные страны остаются бездействовать», — Сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин в сообщении на сайте Бена Кардина прокомментировали свой законопроект расширения действия закона Магнитского на весь мир.

«Страна грез» Олега Царева»

Страна мне нравится больше и больше…  Я считаю, что это идет на пользу стране», — депутат-регионал  Олег Царев в эфире “Громадського ТВ” заявил, что доволен принятыми в Украине скандальными законами.

2

«Куда приводят мечты»

Lucenko1

Лидеры оппозиции прекращают избирательную президентскую кампанию. Рейтинги, комбинации, пиар – в ж*пу. Иначе будем там все вместе. Вместо этого политики просят, если нужно – то и на коленях, просят людей перейти от манифестаций выходного дня до штурма правящей банды с «Дня Злуки» 22.01», — Юрий Луценко на своей странице в Facebook  предложил собственный вариант действий для оппозиции.

«Курс на айсберг сохранить нельзя свернуть!»

4

Власть боится того, что мы делаем. Поэтому мы будем продолжать делать то, что делали», — Олег Тягныбок рассказал, какова будет реакция оппозиции на скандальные законопроекты принятые Верховной Радой 16. 01. 2014.

«Жесть по-поплавски»

5

Если взять шоу и Верховную Раду, то это жесть, полная жесть!», — новоиспеченный депутат Верховной Рады Михаил Поплавский прокомментировал атмосферу, царящую в украинском парламенте.

«Приятно аппетита!»

6

 Но могу успокоить, что вчера завершили (проверку – ред.), поэтому ешьте спокойно, со вкусом, овощи и все, что вы хотите. Еще вчера они (инспекторы – ред.) ушли», — министр образования и науки Дмитрий Табачник заявляет, что студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко могут не объявлять голодовку из-за проверки вуза.

«Ужасы» майдана»

7

 Оказывается, Майдан абсолютно противоправно и аморально привлекает к себе и фактически подкупает несовершеннолетних детей «революцию творить… Чо улыбаетесь? Отдельные, если бы дело шло о вашем ребенке, улыбались бы?” — премьер Николай Азаров рассказал историю об эксплуатации детского труда на Майдане и “пожурил” “улыбчивых” журналистов.

 «Кличко упустил УДАР»

8

 Сегодня Виталию Кличко не позавидуешь. Арсений Петрович может пить шампанское — его политический удар ниже пояса легенде украинского бокса, который привык бороться честно, достиг цели. Кличко в политическом нокауте, а господин Яценюк торжествует», — депутат Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что “поправка Кличко” окончательно закрыла путь в президенты лидеру УДАРа, а виновником назвал Яценюка.

 «Оппозиционная жалость»

9

 Жаль мне их…», — Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook заявил, что и в дальнейшем будет говорить все, что думает, о деятельности оппозиции.

 «Quo vadis, господин президент?»

10

 Остается только один вопрос после недавно подписанных законов — quo vadis (лат. куда идете), господин президент?» — европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле на своей странице в Твиттере прокомментировал подписание Президентом  Украины “принятых” 16 января законов.

Мария Дупак, Polittech.org