яблокоЧлены партии «Яблоко» вышли из Общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме, так как поправки в избирательное законодательство были приняты без широкого обсуждения. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщила пресс-служба партии.

В частности, совет покинули два представителя «Яблока» – Елена Морозова и Василий Викторов.

Как ранее сообщал «Новый Регион», «яблочники» провели пикет против принятия законопроекта, а также потребовали от председателя городского парламента Владимира Платонова отложить вопрос о мажоритарке до тех пор, пока не будет проведено широкое обсуждение инициативы.

Однако «ЕР» не стала учитывать мнение других политических сил и сегодня рассмотрела законопроект сразу в первом и окончательном чтениях. Согласно новому закону все 45 депутатов городского парламента в сентябре 2014 года будут избираться исключительно по одномандатным округам, а не по смешанной системе, как это происходило ранее.

Напомним, общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме был создан в 2010 году. Его основная задача – дать возможность партиям, – в первую очередь не прошедшим в МГД, – высказывать свое мнение по текущему законодательству города и вносить свои предложения.
NR2.ru