выборыЕдинственным выходом из кризиса в Украине может стать проведение внеочередных выборов.

Об этом заявил председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок в эфире немецкого телеканала Wohenspiegel, пишет «Левый берег».

У нас уже нет доверия к Януковичу, и не будет, пока он не покажет реальные действия. Олигархам будет неприятно, если им запретят въезд в Европу и арестуют счета. Единственный реальный выход из сложившейся ситуации — это только проведение выборов», — сказал Брок.

Он также сообщил, что завтра, 27 января в Украину прибудет делегация Евросоюза. «Завтра мы с делегацией ЕС прилетаем в Украину. Мы думаем, что предложение Януковича, сделанное оппозиции, нужно воспринимать осторожно и принимать его только в том случае, если Янукович, со своей стороны, выполнит предложения оппозиции», — сказал глава ЕП.

Брок также считает, что должности для оппозиции в Кабмине при наличии большинства министров от правящей партии не имеют смысла.

Кроме того, политик считает необходимым отменить принятые Верховной Радой 16 января скандальные законы для разрешения кризиса в стране.

Как сообщали «Комментарии», вчера состоялся  третий раунд переговоров лидеров оппозиции с рабочей группой и главой государства.

В ходе переговоров Президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку пост премьер-министра, а лидеру фракции «УДАР» Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

 Комментарии