байденВице-президент США Джозеф Байден заявил, что и сам мог бы быть «хорошим» президентом и думает над выдвижением своей кандидатуры.

Об этом передает «NEWSru.com», ссылаясь на канал NBC News, в эфире утреннего шоу которого Байден и заявил об этом. По его словам, он еще не принял окончательного решения.

Он признался, что пока слишком сосредоточен на своей нынешней работе, но собирается хорошенько подумать вместе со своей супругой Джилл, оценивая шансы на победу на выборах президента США в 2016 году.

При этом вице-президент решительно возразил критикам, говорящим, что 2013 год был потерян для администрации Обамы с точки зрения достижений, и признался в любви в бывшему министру обороны Роберту Гейтсу, с которым Байден полемизировал практически по каждому значимому вопросу внешней политики и национальной безопасности и который резко раскритиковал вице-президента в недавно опубликованных мемуарах.

Однако уже в эфире CBS, Байден сказал: «Глубоко в сердце я уверен, что мог бы стать хорошим президентом». Однако если бывший госсекретарь Хиллари Клинтон решит выставить свою кандидатуру в 2016 году, это может повлиять на его решимость участвовать в избирательной кампании.

Отметим, сейчас демократу Байдену 70 лет. Он уже дважды участвовал в президентской гонке: в 1988 и 2008 годах — и оба раза потерпел неудачу.

Напомним, Байден признавался в своих президентских амбициях еще в июле 2013 года. «Я могу умереть счастливым, так никогда и не побывав президентом Соединенных Штатов Америки. Но это не значит, что я не буду участвовать в выборах», — сказал он.

Ранее Барак Обама положительно оценивал шансы на победу на президентских выборах в 2016 году и Клинтон, и Байдена. «Оба они — и Хиллари, и Джо — могут стать выдающимися лидерами, они обладают всеми необходимыми для этого качествами», — заявил действующий американский президент.

Комментарии