бунтПричина сегодняшнего появления Виктора Януковича в Верховной Раде – бунт, который подняли 52 депутата из фракции Партии регионов – они были готовы голосовать за оппозиционный вариант закона об амнистии активистов Майдана, без всяких условий по освобождению зданий в Киеве.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщила депутат Леся Оробец из «Батькивщины».

Главный редактор газеты «Коммерсант-Украина» Валерий Калныш считает, что речь идет о бунте представителей ведущих олигархов – миллиардеры не заинтересованы в дальнейшем противостоянии на улицах Киева или силовом разгоне акций.

Если я правильно все понимаю, те 52 представителя Партии регионов, о которых говорила Леся Оробец, и которые готовы проголосовать за амнистию без условий, – ставленники Ахметова, Фирташа и Пинчука. Из этого я делаю вывод, что олигархи решили сказать свое слово, и оно не в поддержку «ястребов», – рассуждает Калныш.

К слову, судя по всему, оппозиция обещает непокорным «регионалам» определенные бонусы в случае синхронного голосования за закон об амнистии. Так, уже упомянутая Оробец заявила, что сегодня как никогда высоки шансы Сергея Тигипко стать новым спикером парламента.
NR2.ru