citaty«Пираты и террористы — новые тактики украинской власти»

«Фактически, этим законом Верховная Рада ставит украинское государство в один ряд с пиратами и террористами, которые используют институт заложников как инструмент влияния на ситуацию», —  Украинский Хельсинский союз по правам человека сделал заявление, в котором раскритиковал принятый ВР закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

 

«Сага об «украинских бурбонах»

1

 Поведение Януковича и его команды показывает, что наши бурбоны так ничего и не поняли, так ничему и не научились. Доморощенный монарх лег на больничный и передал нам, что он умывает руки», — экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что, исходя из сегодняшних действий власти, единственное о чем можно вести переговоры с Президентом — дата досрочных президентских выборов.

«Апокалиптические прогнозы от «русских друзей»

2

 Зацикленные на геополитическом захвате Украины, в ЕС плохо понимают, что в случае победы они получат разваленную, нищую Украину на грани краха», — председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что геополитическое давление Евросоюза приведет к обнищанию Украины.

“Защита vs нападения”

3

 Нам нужно так же готовиться к защите, как власть готовится к нападению», — Инна Богословская  в интервью Украинской правде заявила, что приняв закон Мирошниченка об амнистии, власть выиграла себе передышку перед очередным наступлением.

«Обама говорит»

4

 В Украине мы отстаиваем принцип, что все люди имеют право высказывать свое мнение свободно и мирно, и, должен сказать, выбирать будущее своей страны», — президент США Барак Обама заявил, что его страна поддерживает украинский народ в мирных протестах и борьбе за свое будущее.

«Тимошенко – о целях и лишениях Майдана»

5

 Вы мерзли днями и ночами на майданах, отдавали свое здоровье и жизнь, теряли своих лучших сыновей не для того, чтобы Янукович сменил правительство Азарова на любое другое, так же коррумпированное, и не для того, чтобы вам в очередной раз пообещали счастливую жизнь с окровавленных рук(…) Вы поднялись, чтобы перезагрузить всю власть и вернуть Украину себе. Так сделайте это!», — экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своем обращении поддержала протестующих на Майдане и призвала их не сдаваться.

«Отпор по-лугански»

6

 Горячие головы, ребят с западной Украины, которые пытаются приехать на Луганщину и установить свои порядки, устроить тут дебош и хаос: вы получите по зубам, и очень больно!(…) Потому что на сегодняшний день у нас терпению уже тоже приходит конец», — председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк предупредил активистов Евромайдана, чтобы они не вмешивались в дела региона.

«Андрей Шишацкий: несколько слов о психокодировании»

7

 

 Информационный поток, технологии по психокодированию, которые безудержно льются с экранов телевизоров, они вызывают агрессию», — председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий говорит, что телеканалы используют психокоды для манипуляции населением.

«Анна Герман – о прощении»

8

 Надо простить друг другу и начать жизнь с чистого листа. Это мое мнение, хотя, может, оно и неправильное», — член Партии регионов Анна Герман считает, что стороны противостояния должны простить друг другу жертвы.

Мария Дупак, Polittech.org