таиланд9999Избирательные участки внеочередных парламентских выборов в Таиланде открылись в 8.00 по местному времени в воскресенье, в некоторых регионах страны — под усиленной охраной полицейских и военнослужащих из-за опасности столкновений избирателей со сторонниками оппозиции, стремящимися сорвать голосование.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Из 375 избирательных округов «проблемными», где могут возникнуть беспорядки, считаются около 80 округов в южной части страны и в Бангкоке, заявил утром в воскресенье шеф полиции страны генерал Адун Сенгсингкео.

В субботу в Бангкоке уже произошли столкновения из-за срыва оппозиционными демонстрантами доставки бюллетеней на избирательные участки одного из городских округов. В результате возникшей перестрелки, по последним данным городского Центра экстремальной медицины, были ранены восемь человек, в том числе известный американский фотокорреспондент, шестидесятипятилетний ветеран военной фотожурналистики Джеймс Нахтвей. После перестрелки члены окружного избиркома подали в отставку и выборы в округе были отменены. Сорваны выборы и в еще 28 округах на юге страны, где оппозиция еще в декабре сорвала регистрацию кандидатов в депутаты.

В воскресенье утром большая колонна демонстрантов сформировалась в центральной части Бангкока. Лидеры демонстрантов заявили в субботу, что блокировать избирательные участки они не будут, но парализуют движение на улицах, где они расположены.

Главная оппозиционная партия, Демократическая, бойкотирует выборы.

Комментарии