конституцияЗавтра оппозиция предложит Верховной Раде проголосовать за конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года.

Оппозиция подготовила проект конституционного акта о возвращении к Конституции 2004 года и готова уже во вторник голосовать за него в сессионном зале, заявляет глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Мы, как украинская оппозиция, подготовили конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года. И этот документ должен быть проголосован всем составом парламента», — заявил Арсений Яценюк в ходе заседания согласительного совета руководителей комитетов и фракций в понедельник в Киеве.

Он обратился к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку провести совещание, на котором обсудить, каким образом данный документ будет рассматриваться в сессионном зале.

Мы обращаемся к вам чтобы сейчас собраться у вас в кабинете и обсудить, как мы завтра будем голосовать конституционный акт о возобновлении народовластия и конституционного строя в стране, о возвращении Конституции 2004 года, об отмене диктаторских полномочий президента и передаче украинскому народу через украинский парламент права руководить своей страной», — сказал он.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Павел Петренко уже зарегистрировал в Верховной Раде проект закона №4074 о внесении изменений в статью 73 закона Украины «О Конституционном суде Украины» (относительно особенностей возобновления действия предыдущей редакции норм Конституции Украины в случае признания неконституционным закона Украины о внесении изменений в Конституцию Украины)

Он предлагает изменить закон о Конституционном суде Украины в вопросе возобновления действия предыдущей редакции Конституции, если будет признан неконституционным закон Украины о внесении изменений в Конституцию.

Текст законопроекта и пояснительная записка к нему на сайте Верховной Рады пока отсутствуют.

Дело