турцПроведенный в Турции социологический опрос продемонстрировал падение популярности правящей в стране Партии справедливости и развития (ПСР) менее чем за два месяца до местных выборов, пишет Today’s Zaman.

Проведенный компанией Veritas среди 3038 человек в 42 провинциях Турции опрос показал, что поддержка правящей партии снизилась до уровня 36,4% в отличие от почти 50% на национальных выборах 2011 г. Текущий уровень поддержки ПСР также уступает ее результату на местных выборах 2009 г., составившему 38%.

По данным опроса, основная оппозиционная Народно-республиканская партия Турции получит 28,8% голосов на местных выборах, Партия националистического движения пользуется поддержкой 20,5%, а про-курдскую Партию мира и демократии поддерживает 7,4%.

В то же время высок уровень неопределившихся избирателей, количество которых составило 21,5%. Большинство из них заявили, что будут голосовать в соответствии с местными предпочтениями в отношении кандидатов, а не на основе партийной принадлежности.

Местные выборы в Турции намечены на март 2014 г.

 ИА REGNUM