афганВетераны-афганцы после проведения торжеств по случаю 25-й годовщины вывода войск из Афганистана планируют обсудить возможность создания своей партии.

Украинский Союз ветеранов Афганистана (УСВА) подчеркивает, что не выступает во время массовых акций на стороне какой-либо политической силы и заявляет о намерении создать свою политическую партию.

Как рассказал в среду на пресс-конференции в Киеве глава УСВА Сергей Червонопиский, на Майдане Независимости в Киеве постоянно находятся до 200 ветеранов-афганцев из разных областей, выступая за недопустимость насильственных действий и кровопролития.

Мы никогда к этому не принуждали и никого не отговаривали (находиться на массовых акциях). Никаких политических партий мы там не поддерживаем, но и антиправительственных действий также не ведем. Мы стали на защиту украинцев, ведь так как никто другой знаем, что такое утраты», — отметил глава УСВА.

По его словам, именно политики должны принимать решения, которые бы не допускали противостояний. Глава УСВА позитивно оценил переговорный процесс в стране и поиски компромисса по выходу из сложившейся ситуации. «Слава Богу, идет разговор. Когда начинают разговаривать, то перестают стрелять», — пояснил он.

Вместе с тем, как подчеркнул Червонопиский, ветераны-афганцы после проведения торжеств по случаю 25-й годовщины вывода войск из Афганистана планируют обсудить возможность создания своей партии.

Да, мы сейчас на защите народа… Но, наверное, нам уже скоро надоест этот нейтралитет. Мы соберемся и подумаем… Наверное, будем определяться и идти в политику», — заявил он.

При этом глава УСВА пояснил, что такая позиция основывается на том, что ветераны войны в Афганистане не могут доверять ни одной из ныне существующих политических сил.

Как сообщалось, лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош не исключает участия кандидата от организации в президентских выборах 2015 года.

Дело