вибориПодписание соглашения с президентом Виктором Януковичем, возможно и обусловлено желанием оппозиции остановить смерти на улицах и раскол страны, однако люди все равно будут этим недовольны.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог политтехнолог Тарас Березовец.

К сожалению, дать по поводу президентских выборов не назвали. И если дата выборов будет назначена на декабрь и начнется затягивание конституционного процесса, то это приведет к новой волне эскалации насилия. Сегодня люди никому не верят, они не будут расходитесь. Тем более не жить еще 10 месяцев с президентом Януковичем», — отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, «в целом, такие договоренности вызовут недовольство и разочарование лидерами оппозиции».

«То есть они будут наиболее пострадавшими от такого условия . Не удивлюсь, если Майдан выйдет из полного контроля политиков. Но то, что люди не будут расходиться — понятно. Минимум они будут стоять до президентских выборов», — подчеркнул политтехнолог.

Лидеры оппозиции заявили, что подписали соглашение с президентом Виктором Януковичем, чтобы люди больше не погибали в противостояниях и чтобы Украина не раскололась. По словам Арсения Яценюка, этим соглашением «предусмотрены досрочные выборы , Янукович лишается диктаторских полномочий, будет международное расследование».

Gazeta.ua