цвкВ понедельник, 24 февраля, Верховная Рада приняла закон о внесении изменений к Закону о госбюджете на 2014 год, касающийся расходов на проведение выборов президента.

За это решение проголосовали 352 из 376 нардепов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Законом предусматривает увеличить расходы потребления общего фонда на 1 965,5 млн грн, в том числе для ЦИК, и определить в таком объеме расходы по новой бюджетной программе 6731040 «Проведение выборов Президента».

Также предусматривается уменьшить расходы потребления общего фонда Минфину (общегосударственные расходы) на 1965,5 млн грн по коду 3511590 «Обслуживание и погашение обязательств по привлеченным средствам под государственные гарантии для осуществления капитальных расходов распорядителями бюджетных средств», — отмечается в пояснительной записке.

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский уже заявил, что «законных препятствий для участия любых потенциальных кандидатов, которые обсуждаются в обществе», в досрочных выборах президента нет. Так он ответил на вопрос, сможет ли экс-премьер Юлия Тимошенко принимать участие в выборах.

А внефракционный нардеп Юрий Деревянко считает, что до президентских выборов 25 мая состав ЦИКа менять не будут.

Мы имеем уже начавшийся избирательный процесс — через 90 дней выборы Президента, а после этого начнется новый избирательный процесс — перезагрузка Верховной Рады, поэтому нецелесообразно на этом этапе менять ЦИК», — сказал он.

Напомним, что харьковский губернатор Михаил Добкин заявил о намерении баллотироваться на пост президента на ближайших выборах.

Главред