видеоВ Украине назревает очередной скандал связанный с заявлением председателя комиссии по проведению референдума в Крыму Михаила Малышева. Киев и так считает выборы 16 марта полностью нелегитимными, а заявления Малышева еще больше подливают масла в огонь. Дело в том, что по заявлению председателя избирательной комиссии, до момента проведения выборов на всех участках не смогут установить видеонаблюдение.

Звучит правдоподобно, но есть пару «но». Дело в том, что на предыдущих выборах президента Украины в 2010 году, по всем избирательным участкам Украины уже были установлены вебкамеры. И поэтому противники проведения референдума обвиняют организаторов в лжи и фальсификации будущих выборов. «Куда делись камеры видеонаблюдения со всех участков Крыма?», — все чаще звучат такие вопросы.

Вопросы действительно есть. Даже если учесть, что на некоторых избирательных участках камеры могли банально украсть, то это не могло произойти на всех участках одновременно. Стоимость у камер небольшая и подключить трансляцию выборов на весь мир — это заявить о честности и прозрачности выборов. Почему новая власть Крыма идет на выборы «в темную?».

Glob-news.com