партия регионов1Партия регионов предлагает перенести внеочередные президентские выборы в Украине на декабрь. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от ПР Евгений Мураев.

Он уточнил, что внес в парламент соответствующий проект постановления и ожидает, что эта инициатива будет зарегистрирована в установленном порядке секретариатом Верховной Рады.

«Мы стоим перед выбором: или загнать страну в череду непрекращающихся конфликтов, или провести досрочные выборы президента по новой Конституции, которую парламент может уже принять в сентябре», — сказал регионал.

Очевидно, что в нынешней ситуации проведение досрочных выборов президента в ряде регионов страны представляется невозможным, подчеркнул Е.Мураев«А это означает, что наши оппоненты предлагают фактически не учитывать волю отдельных областей и Крыма, что приведет к еще большей эскалации конфликта в стране», — отметил Е.Мураев.

Сегодня можно констатировать и тот факт, что календарный план проведения выборов на май месяц выполнить не удастся, подчеркнул он. «А подгонять законодательство под конкретного кандидата будет обманом народа Украины», — резюмировал регионал.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович в результате массовых протестов против его власти сбежал из Украины 22-23 февраля. После этого ВР приняла постановление, которым констатировала, что глава государства устранился от конституционных обязанностей и назначила внеочередные президентские выборы на 25 мая.

МИНпром