СальвадорВ Республике Эль-Сальвадор пройдет второй тур президентских выборов. Как сообщили представители избирательной комиссии страны, для проведения голосования созданы все условия, за избирательным процессом будут следить международные наблюдатели, передает ИТАР-ТАСС.

Во втором туре выборов принимают участие кандидаты от двух партий — Сальвадор Санчес Серен, представляющий Фронт национального освобождения им. Фарабундо Марти (ФНОФМ), и кандидат от Националистического республиканского союза (НРС) Норманн Кихано.

В Сальвадоре 2 февраля уже состоялся первый тур выборов главы государства. Число избирателей, воспользовавшихся правом голоса, тогда превысило 50% из 4,9 млн граждан, официально зарегистрированных для участия в голосовании. На пост президента претендовали кандидаты от пяти партий, главными претендентами на победу среди которых считались Санчес Серен и Норманн Кихано. Однако по итогам первого тура ни один из пяти выдвигавшихся на высший государственный пост не смог получить поддержку 50% электората плюс один голос, которые требовались для победы.

Перед очередными выборами в стране приняты дополнительные меры безопасности. По заявлению властей, правопорядок в ходе избирательного процесса будут обеспечивать 22,4 тыс. полицейских. Следить за голосованием будут 5 тыс. наблюдателей, из них одна тысяча — иностранные.

Согласно данным опросов общественного мнения, проведенных в последние дни, большей популярностью у избирателей пользуется представитель ФНОФМ Санчес Серен. Однако его оппонент от НРС Кихано уже заявил, что расклад сил при голосовании может измениться в его пользу.

Аналитики отмечают, что будущему президенту придется столкнуться с рядом серьезных проблем, среди которых экономическая ситуация в стране и вопросы борьбы с преступностью, уровень которой в Сальвадоре очень высок.

News.day.az