europarlПравление Центристской партии Эстонии на своем заседании 11 марта выразило убеждение, что у создаваемого известным эстонским политиком Сиймом Калласом промежуточного правительства нет мандата народа, а потому в Эстонии необходимо провести досрочные выборы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 марта, сообщили в партии со ссылкой на ее председателя, мэра ТаллинаЭдгара Сависаара. Для экономии бюджетных средств предлагается такие внеочередные выборы в парламент провести одновременно с выборами в Европарламент 25 мая.

По словам Сависаара, его партию настораживает то, что на коалиционных переговорах о создании нового правительства Эстонии обсуждаются лишь вопросы расходной части бюджета, а источником доходов указывается только приватизация государственных предприятий.

Печально, что во имя достижения лучшего для себя результата на выборах переговорщики готовы пожертвовать государственным, то есть народным достоянием», — заявил он.

По мнению центристов, сейчас необходимо решить в Эстонии три основные проблемы: налоговая реформа, эмиграция и сбалансированность регионального развития.

Эстония нуждается совершенно явственно в изменении налоговой политики, которая привела бы к росту государственных доходов и не была нацелена лишь на очередные подарки самым богатым. Серьезное внимания требует и проблема отъезда людей за границу. Она должна стать для правительства приоритетной», — убежден лидер эстонской оппозиции.

Напомним, левая Центристская партия Эстонии единолично возглавляет городские власти Таллина и Нарвы и является непримиримым оппонентом правого правительства Эстонии.

ИА REGNUM