ПС1В субботу организация «Правый сектор» собралась на съезд, чтобы решить, как развиваться дальше. Дату и место съезда несколько раз переносили. В итоге собрание провели в отеле «Днепр», без прессы, а о результатах сообщили на брифинге.

РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВЫЙ: ПРАВЫЙ СЕКТОР СТАЛ ПАРТИЕЙ
Съезд назвали техническим, заявили, что решили рабочие моменты и превратили общественную организацию «Правый сектор» в одноименную партию.
— Но своего существования, как массовое движение, мы не прекращаем и обычными политиками не становимся, — говорил один из партийцев Андрей Денисенко. — Мы вооружаемся еще одним инструментом, который позволит нам идти на выборы.
Юридически партия Правый сектор регистрироваться отдельно не будет – она создается на базе уже существующей партии УНА-УНСО, чтобы не проходить заново все процедуры регистрации. А кроме того, партии без солидного стажа не  могут участвовать в выборах.
РЕЗУЛЬТАТ ВТОРОЙ: ПАРТИЯ ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
Руководить «Правым сектором» будет Дмитриий Ярош. Он же будет баллотироваться в президенты, но не от имени партии, а как самовыдвиженец. Партия поможет и с финансированием избирательной кампании Яроша, но где найдут 2,5 миллиона  гривен на регистрацию кандидата.
Кстати, сам он об этом журналистам уже говорил, а вот в субботу в отеле «Днепр» не показывался.
Планов у «Правого сектора», как  партии, много. Тут и президентские выборы, и парламентские и выборы во все органы власти, по всем регионам. Людей, заверяют, на все это у них хватает:  организация растет, представители уже есть даже на востоке и юге.
РЕЗУЛЬТАТ ТРЕТИЙ: РАЗОРУЖАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ
Несмотря на «политизацию» силы, бросать контроль над Самообороной Майдана они не собираются. Как, впрочем, и разоружаться. По словам одного из представителей партии Игоря Мазура, сдавать оружие Министерству обороне или МВД пока в стране сохраняется напряженная обстановка, не будут.