тимошенко_порошенкоТакое решение было принято на заседании ЦИК в понедельник, 31 марта.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в президенты народного депутата, лидера партии Солидарность Петра Порошенко, а также лидеров ВО Батькивщина Юлию Тимошенко, Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, Радикальной партии Олега Ляшко, выдвинутых своими политическими силами, сообщило в понедельник, 31 марта, информагентство Интерфакс-Украина.

Также Центризбирком зарегистрировал кандидатами самовыдвиженцев: народного депутата от Партии регионов Олега Царева, экс-главу Службы внешней разведки Николая Маломужа и предпринимателя из Харькова Андрея Гриненко.

Кроме того, Центризбирком зарегистрировал народного депутата Сергея Власенко уполномоченным представителем кандидата в президенты Тимошенко в ЦИК с правом совещательного голоса.

Таким образом, уже зарегистрировано 14 кандидатов в президенты из 24-х, подавших полный пакет документов, в том числе об уплате денежного залога в сумме 2,5 млн грн.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Отметим, что в полночь 30 марта Центральная избирательная комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатов в президенты Украины.

Корреспондент