тигипокРуководить штабом Сергея Тигипко на выборах президента будет Сергей Ларин, который последний год работал заместителем главы Администрации президента по региональной политике.

Избирательный штаб депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов, кандидата в президенты Сергея Тигипко возглавил бывший заместитель главы Администрации президента Сергей Ларин. Об этом сообщил «Украинским новостям» информированный источник в окружении Тигипко.

Мы возлагаем большие надежды на Сергея Ларина на посту начальника штаба. У него большой и успешный опыт руководства избирательными кампаниями, а также обширные связи в регионах. Ведь в Администрации президента он вел именно это направление. Плюс к этому — хороший результат работы губернатором в Кировограде. Сергей Тигипко получил в лице Сергея Ларина сильного руководителя штаба с большими региональными связями и контактами в среде партийных организаций ПР», — заявил источник.

По данным источника, в ближайшее время ряд областных партийных организаций ПР на своих конференциях планирует принять решение о несогласии с итогами съезда.

Во многих регионах считают, что решения съезда принимались представителями лишь трех областей без учета мнения других регионов», — отметил источник.

В частности решения о поддержке других кандидатов на выборах вскоре ожидают от Одесской, Черновицкой, Киевской и Кировоградской областных организаций ПР.

Ларин родился 11 января 1962 года в Харцызске Донецкой области.

В апреле 2010 года указом четвертого президента Виктора Януковича избран председателем Кировоградской обладминистрации, был членом политсовета ПР.

С января 2013 года занимал должность заместителя главы Администрации по региональной политике.

Дело