индонез33333На выборах в Совет народных представителей (СНП) Индонезии, согласно данным экзит-полов, побеждает оппозиционная Демократическая партия Индонезии (борющаяся). Согласно данным социологов, обнародованных за два часа до завершения голосования, политической силе пока удается набрать почти 20% от голосов избирателей.

На втором месте с 13% находится партия Голкар. У правящей Партии демократов пока лишь 8% голосов.

Ранее сообщалось, что за 560 депутатских мандатов борются 12 партий. По мнению наблюдателей, наиболее высокие шансы на победу у Партии демократов во главе с нынешним президентом страны Сусило Бамбангом Юдхойоно, оппозиционной Демократической партии Индонезии и партии Голкар.

Партии или коалиции, набравшие 20% от мест в парламенте или 25% всех голосов, получают право на выдвижение своих кандидатов на пост президента и вице-президента, передает ИТАР-ТАСС.

Выборы на высший государственный пост Индонезии состоятся в июле этого года. По мнению большинства местных политологов, наибольшие шансы на победу в президентской гонке у нынешнего губернатора Джакарты Джоко Видодо, одного из лидеров оппозиционной Демократической партии Индонезии.

Росбалт